Conception du nouveau campus de 5 hectares

Dans le cadre de l’aménagement de son nouvel espace de travail, Les équipes en charge du projet ont mené une réflexion approfondie sur l’impact de l’environnement de travail sur la motivation des équipes.

La formation permanente faisant partie intégrante de la culture Google, des aires spécifiques réparties de part et d’autre de la “route principale” accueillent en permanence des séminaires.

Points clés:

Le partage spontané des connaissances est favorisé par la dissémination de cloisons vitrées et de tableaux blancs.
Les points d’alimentation régulièrement espacés permettent de se nourrir à n’importe quelle heure.
Des bibliothèques et des zones meublées favorisent les rassemblements spontanés.
L’implantation en périphérie de bureaux vitrés avec plafond d’absorption phonique a adressé les besoins de confidentialité, de réduction du niveau sonore et de diffusion de l’éclairage naturel.
D’un point de vue environnemental, la plupart des matériaux employés proviennent du recyclage ou de la réutilisation (portes, bureaux…)
La répartition des espaces collaboratifs et la qualité générale de l’environnement de travail (lumière du jour, confort…) ont été très bien accueilli par les équipes.
Les collaborateurs ont exprimé le sentiment qu’il était en effet plus facile d’apprendre, d’interagir, de réfléchir et de partager l’information dans ce lieu ouvert comportant en plus des aires de relaxation et d’échange type “place du village”.
La qualité du travail fournie par les “Googlers” s’est accrue nettement depuis la finalisation de ce projet en 2005.

Campus de Google, Mountain View
5 (100%) 1 vote