AMÉNAGEMENT BUREAU D’ANGLE

produit kytom
kytom aménagement bureaux

Optimisez votre lieu de travail grâce à l’aménagement bureau angle

Pour optimiser une petite surface, il faut user de diverses techniques d’agencement. Pour cela, chaque disposition de mobilier doit être minutieusement étudiée pour tirer le maximum de chaque coin et recoin.

Du mobilier de bureaux en angle

Nous avons découvert la formule d’un projet d’aménagement de bureau réussi dans un local étroit.

Notre client voulait plus de postes de travail pour s’agrandir et accueillir son personnel, c’est pourquoi il a choisi un nouveau local de 1000 mètres carrés dans  l’immeuble de bureaux Tour Franklin à la Défense. Bien que certains y voyaient une surface potentiellement difficile et étroite, nous y avons vu une occasion de réunir des équipes de collaborateurs très diverses.

L’essentiel était de leur fournir plus de possibilités pour faciliter leur expansion future et de leur permettre de travailler par activités en leur fournissant plus de tables de bureaux à usage mixte.

cloison placo phonique angle hauteur

Une approche moléculaire avec des meubles de bureau en angle

Nous avons appliqué une approche scientifique à l’aménagement du bureau – littéralement ! Nous avons utilisé un motif moléculaire tout au long de la conception de l’aménagement. De la manifestation sur les murs vitrés de la salle de réunion jusqu’au décalage de la passerelle centrale, ils sont tous basés sur la structure hexagonale d’une molécule.

Design d’entreprise inspiré des molécules

Nous avons veillé à ce que l’étroitesse du lieu et les plans de croissance ambitieux ne se traduisent pas par des rangées successives de mobilier de bureaux. Cela nous a plutôt donné l’occasion de créer des zones segmentées qui soutiennent les méthodes de travail des différentes équipes de l’entreprise en les équipant d’un mélange de bureaux, de tables assis-debout et de nacelles de réunion. Le sentier central serpente autour des différentes équipes, des zones tampons et des zones auxiliaires, brisant ainsi la monotonie de ce plateau de bureau. Aujourd’hui, les travaux de mise en oeuvre de ce tracé fluide ont permis d’améliorer les lignes de visibilité et d’encourager les rencontres fortuites.

Concevoir des lieux de vie centrés sur les personnes

Nous avons mis en œuvre le travail par activités en concevant une variété de typologies d’agencement avec des solutions d’ameublement polyvalentes. Le fait de situer ces zones à la périphérie du chemin angulaire nous a permis de créer un environnement qui encourage les salariés à interagir les uns avec les autres. Comme l’espace est limité, chaque salle de réunion a été conçue en fonction d’un usage particulier, en fonction des commentaires du personnel. Une salle de conférence a été conçue en conjonction avec des espaces de formation informels, des salles de réunion formelles et des cabines de réunion à aire ouverte. Le fait d’offrir une grande variété d’espaces réduit la pression sur les salles de réunion qui peut résulter de l’approche standard d’une seule pièce qui convient à tous.

Amener l’extérieur à l’intérieur de l’entreprise

Notre client a choisi un étage élevé en raison de son balcon extérieur, nous savions donc que cela devait être une caractéristique clé de leur aménagement. Le verre a été largement utilisé tout au long de la conception ; du sol au plafond, des fenêtres qui laissent entrer la lumière naturelle au troisième étage, jusqu’aux murs de la salle de réunion qui ont fini par la manifestation angulaire. Cela crée un sentiment d’espace qui relie les différentes zones du bureau entre elles. De plus, nous avons continué à ajouter des touches naturelles et biophiles, en plus de mettre en valeur le panorama extérieur époustouflant.
Des bacs à fleurs ont été placés en travers du sol, notamment dans les salles de réunion et à l’extrémité des bureaux, afin d’ajouter de la variété et de distinguer les différents quartiers. L’imagerie naturelle a également été utilisée comme impression du sol au plafond pour mettre en valeur le monde naturel, ainsi qu’une carte mondiale pour mettre en évidence les marchés internationaux de notre client.

Zones de détente et de pause

L’espace de détente et le coin cafétéria s’étendent sur un grand balcon qui agrandit instantanément l’espace au sol, surtout pendant les mois les plus chauds, et fournit un point de rencontre central qui deviendra sans aucun doute le centre social du bureau pour les événements professionnels d’entreprise. Reflétant la tendance des finitions “comme à la maison”  dans l’aménagement des bureaux, la table d’angle et la cuisine communes ont un aspect très accueillant pour encourager le personnel à se sentir détendu tout au long de la journée.

J’aime la traduction du concept dans le design final et l’impact de l’entrée. Le sentier relie l’étage dans ce qui aurait pu facilement devenir un couloir de bureaux et de salles de réunion de style industriel. Le nouvel agencement leur offre un meilleur espace de travail, d’accueil des partenaires, de collaboration d’équipe et de socialisation que jamais auparavant, tout en améliorant le bien-être et l’attractivité des locaux.

Vous envisagez de déménager dans des espaces réduits ?

Amenagement Bureau Angle
5 (100%) 1 vote[s]

Related Post