Des travaux de rénovation réussis

Points clés:

Le fil directeur du cahier des charges architectural imposait de créer un espace de travail totalement ouvert pour les bureaux réaménagés du siège social d’ISS.

Le “Portail” est la partie la plus distinctive de ce lieu et détermine le voyage du visiteur à travers les différentes zones.
Au Rez de chaussée, on passe au travers de cette porte qui, au niveau supérieur, se transforme en espace arboré.
Le vitrage existant à l’entrée a été remplacé par des panneaux à cellules Photovoltaiques qui, non seulement fournissent de l’électricité, mais tempèrent également les rayons du soleil éclairant l’Atrium en arrière plan

Les espaces dédiés aux réunions sont groupés autour de l’atrium central .
L’entrée et le restaurant sont connectés pour promouvoir une organisation plus ouverte et favoriser les connexions travail / réunion.
Les circulations entre les différentes zones ressortent naturellement grâce à un traitement décoratif créant des ambiances totalement différentes.

Des plantes au bureau (ISS)
iss reamenagement

Lumière et bois à tous les étages

Les architectes en charge de la rénovation de bureaux ont privilégié l’apport de lumière naturelle, de plantes et de bois afin de créer une ambiance chaleureuse.

Toutes ces idées contribuent à renforcer le bien-être au travail et accroissent la motivation des collaborateurs.